トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベント ●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
2015
●「第2回 “スマートレッスン」
●精道小学校お茶 5年生
●精道小学校お漬物 5年生
●川西市北陵子ども大学


●コラボ「料理教室」ナンプラー
●コラボ「料理教室」鮭
●コラボ「料理教室」だし
●「イズミヤ大豆家族」

 
■「第2回 “スマートレッスン 120′”」 ご報告

【ナンプラーがあると、こんなにおいしい!】

平成27年9月1日(火)10:30~12:30

イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)×大阪スローフード協会 コラボ「料理教室」第2回目を開催しました。メニューは6種類、2人一組になり2つのお料理を作ります。今回は時間が少しかかり、参加者の皆様も奮闘されてました。出来上がりはバッチリ!。そして、味も「大満足!」、お食事タイムは、皆様本当に堪能されてました。今回のアンケートで、「我が家の定番メニューにしたいものは?」には「海老料理」が1位でした。お料理写真も見て下さい。

内容:ナンプラーを使ったタイ料理

今村氏 ぬかどこ

料理講師の櫻井絵里子先生のお話しに真剣!

今回のチラシです。美味しそうなお料理が並んでます。  
ヌカドコ 真剣な眼差し

 

真剣に自分の担当のメニューを一生懸命作ってます。
おにぎり キューチャン

 

出来上がりはバッチリでした。

onigiri 笑顔

みんな笑顔で満足そう。

 

   
   
   
   
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.